中金博客,最专业的财经博客 
 
个人档案
粉丝
粉丝 0
关注
关注 13
数据加载中...
公告
数据加载中...
推荐文章
数据加载中...
文章分类
数据加载中...
文章存档
数据加载中...
访问统计
数据加载中...

[置顶]大学生应不应该谈恋爱辩论

[ 2011-03-24 20:24:36 ]

标签: 无    阅读对象: 所有人

  英文版辩论会 大学生应不应该谈恋爱辩论资料哪有? [恋爱 论文 ] 收躲 转发至天涯微博

  悬赏点数 10 6个回答

南医大>  wokissma 2009-09-14 17:46:27

  英文版辩论会 大学生应不应该谈恋爱辩论资料哪有?

  回答

  回答

  按投票数排序 -->

  taiyantan 2009-09-14 17:47:38

  11月6日晚,模具0801班叶燕老师的带领下于本班教室举办了一场“大学生应不应该谈恋爱”辩论赛.辩论赛由两名同学主持,正东南论坛方持支持的态度,反方支持不应该谈恋爱,正反方各五名辩手。

  辩论赛在激烈而又***的氛围中进行,台下的观众也积极参与互动,表达自己的观点。正反方各用充分的数据和真实的故事作为资料讲述了大学生恋爱的利与弊。因难分胜败,此次辩论赛以平手告终。最后叶燕老师作出总结:这不是大学生应不应该谈恋爱的题目而是谈理智恋爱的题目。

  此次辩论赛不仅体现了模具班级集体的积极性而且也让大家深思大学生该如何恋爱。爱情是一个古老而常新的人生话题。它的永恒和不朽,苍白和消沉取决与恋爱者如何正确树立恋爱观。

  在现实生活中,正确的熟悉爱情的本质,处理好恋爱的关系,爱情就会给人生带来幸福,否则就可能成为人生不幸的诱因。

  8

   2009-09-14 18:50:44

  大学生中应不应该谈恋爱?

  一、大学生为什么恋爱的率那么高?大学生中为什么谈恋爱的那么多?

  1. 一个人离家在外,经常会感到孤单,这种情况下,很希看有一个自己信任的人倾吐的想法,相互的交流

  2.大家都来自五湖四海,不再像高中时期都是一个城市的,而大学生来自不同的地方,这种地域的差距,导致性情还有习惯都不同,更具有神秘感,更有吸引力!

  3.再一个是大学生的生理贪恋爱的条件。也是一种生理需求。

  4.很多女孩、男孩频繁的相处

  二、谈恋爱的好处

  大学生恋爱的好处很多啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  1、变得自信:甜蜜的爱情使他们在形单影只的同学眼前无比骄傲。特别是宿舍卧谈会时,他们能深进浅出,理论联系实际,让室友佩服得五体投地。

  2、生活充实:玩拖拉机斗地主不再是谈恋爱的人的业余活动,他们不用背着沉重的书包独闯图书馆,他们有丰富的校园生活。

  3、节俭资源:他们能用最少的钱往度过很长的时间,比如手拉南京农业大学手在校园闲逛,一分钱都不花也会很开心。

  4、勤劳干净:他们爱好洗衣服、洗头、五讲四美。不至于为选择几件脏衣服中哪一件而煞费苦心。尤其是男生,甘愿充当女生的单车司机,乐此不疲。

  5、高效学习:他们资源共享、上风互补,不至于为通过英语四六级挑灯夜战。但至少一半的成绩应回功于每晚如期占座位的她(他)。

  6、勤工俭学:对金钱的渴看让他们养成了艰苦奋斗的作风,当请她(他)吃饭时可以理直气壮的说:“这是我自己赚来的钱。”

  7、懂得宽容:他们宁愿讨得几秒钟的欢悦,委曲责备而暂时放弃自己的观点。南医论坛而不至于由于观点与对方不同而争得耳脖赤红。

  8、学会体贴:他锻炼了翻墙进室的攀援功夫和穿墙而进的缩骨法,而不至于经常夜半南京理工大学论坛打搅宿舍治理员。

  9、自由生活:他们是自由主义和无政府主义的极力拥护者,尤其反对物以类聚。他们不会遭受各种纷扰,为安排活动日志煞费苦心。

  10、身体健康:他们经常逛街、往电影院和饮食店,平常有足够的运动量,不至于由于缺少锻炼而经常光顾医院。

  1、恋爱应成为学习的调剂和促进两个人进步的动力,比如两个人一起商量考研,一起出国

  2、恋爱固然很浪漫,没有金钱困扰,没有世俗的虚伪,是比较真挚的、单纯的,工作之后谈恋爱就少了很多单纯多了很多物质啊,条件啊。

  3、恋爱是一种人于人的密切相处,这种相处会暴露处一个人的缺点,还有对方的缺点,在相处中会让彼此会学会修改自己,包容别人,会促进两个人的长大。

  三、谈恋爱的坏处

  1、恋爱而决不应该成为学习的负担。

  2、大学生由于其自身的不成熟,很多事情任性而为,包括爱情。造成了一生的悲剧,或者影响了一生的择偶。

  3、学校的环境和社会的环境差距很多, 成功率非常的低

  四、一个没有理智控南京中医药大学论坛制力的大学生很难很好地驾御恋爱的航船,两个人都没有理智控制力的人的爱情肯定是一败涂地。这样的大学生最好不要匆匆忙忙坠进爱河。理智体现在哪些方面?在你预备进进恋爱时,请先思考下面的题目,这都是成功爱情必须考虑的题目

  1、弄清楚为什么谈恋爱?

  解除孤独、寂寞;希看得到关注与承认;缺乏父母之爱的转移;大四了,没谈恋爱不正常;群体压力,从众心理;对异性的好;来源于某种补偿……假如你是出自以上的心理,那么最好不要太着急;在一面爱情大旗后有多种动机,不完全是来源于爱情本身,你分析过吗?爱情题目是青年阶段最重要的题目的,会对你的一生产生影响,冒着可笑的危险来谈,将得不偿失。

  2、你的人格已经初步成熟了吗?

  爱情是一种人际关系,最密切的人际关系;恋爱,是你的整个人格状态面对另一种人格状态,爱情成功与否,与人格状态有关,过分的自我中心、不考虑别人的感受、虚荣心强、内心缺乏安全感都是健康人格的大敌。人格发育成熟进进恋爱才会顺利,由于成熟的人了解自己的感受也了解别人的感受,成熟的人能够自信的把握住爱情的航船。

  3、你有爱情的误区吗?

 南京航空航天大学论坛 假如有以下种种观念,最好自己冷静思考。

  爱情是我的全部!爱能改变一切!你爱卧冬你应该给我一切!真爱只有一次!一看见对方缺点,爱就消失了!恋爱中有冲突是坏事!类似的观点还有很多。

  4、与爱情相关的因素你考虑过吗?

  爱情与学习、爱情与家庭、爱情与物质基础、爱情与性关系、爱情与婚姻、爱情与子女、爱情与友谊等是爱情的矛盾,会在恋爱的过程中向两人提出挑战,只有处理好才会有更好的关系。假如你一看到这些题目就不知所措,就千万不要谈了,赶紧长大成熟吧!

  假如以上题目你心里有底,我想你的恋爱会很成功。也许有的同学对这嗤之以鼻,这样复杂还叫恋爱?那我就告诉你,恋爱当然可以依*经验而成熟,依*痛苦、泪水、失恋的代价往把握,但是别忘苏州大学了你到大学来最主要的任务是什么?毕业之后你依然可以恋爱,但是你的本科大学不可能重来,这是一笔很大的经济帐,你一定要算清楚。假如在大学里由于恋爱而荒废了学业,由于恋爱将本应体验的博大的世界缩小到两人的空间,这样的同学我坚定地告诉他(她):小心为爱所害!

  {什么事情都是具有多面性的,爱情也是,爱情不仅仅会带给我们幸福,还有痛苦,对待爱情的时候,更是考验你面对爱情的“功力“、驾驭爱情的“能力”}

  利:大部分的孩子都是在外面上天津医科大学大学的。假如在大学期间谈恋爱的话,在学习的时候可以互相照应,互相学习啊,象那些身体比较瘦小的(体弱多病)女孩可以有个男友照顾照顾啊。

  鄙:有些男生在大学期间谈恋爱纯粹是为了寻开心,骗人家女孩的,所以有很多的女孩在大学期间就不谈恋爱了

  一.大学生恋爱能够让恋爱双方学会照顾、体贴、宽容别人。

  相信很多大学生在上大学之前,是在父母的阴弊下长大的,尤其是那些独生子女。任性是这些大学生普遍具有的品性。由于任性,他们总是责全求备、盛气凌人等等。一旦恋爱 了,这些同学就开始在变。他们意识到:不能再这样任性下往了,中国矿业大学而是要学会为身边的人着想,要往照顾、体贴、宽容别人。

  二.大学生恋爱可以让恋爱双方相互促进。

  大多数大学生的恋爱对象,与自己有共同的爱好、目标和理想。在向着自己理想的奋斗过程中难免会碰到挫折,产生灰心丧气的情绪。这时对自己最有用的应该是恋人的鼓励和帮助。重新恢复心情后,干起事来会更有一股冲劲。

  三.大学生恋爱对某些人来说苏州大学是“救命丸”。南京理工大学论坛

  有些人由于学业不如意或者家庭差等原因,会产生一种“自己对于这个世界来说是无任何价值的”及“我是多余的”想法。可是他/她进进了爱情当中,就再也不会这么以为了。他/她在甜蜜中会觉得原来自己对于她/他是很重要的。进一步,他/她开始用正确的眼光看待一切。

  四.大学生恋爱会进步恋爱者的心理承受力。

  假如一场爱情无法进行下往,双方或多或少会受点伤。用辩证的说法来看,这也是一种好事。固然受伤了,但伤好之后,相信双方的心理承受力都有进步。在以后的事业受挫时,受到的打击力度定会不深,由于他/她曾经受到过比这更大的打击。尽管在别人眼里的大学生活是丰富多彩的,但是不可否认,成绩依然是排在最前面的,它是实力的表现(不要否定),否则,就业时你就知道了所谓的严重,全是人,全是人...

  那么,这就直接体现了谈恋爱的利:

  长时间的学习枯燥无味,若有此调剂则可有更高的效率

  爱天津医科大学论坛情的神圣和甜蜜.让你体会到不同的一种世界,同时培养自己处世的能力

  它可以让人知道世间并不都是冰冷的,生活是布满希看的

  以后出来社会也有炫耀的资本,而不致被人嘲笑

  人都喜欢被人关怀,若有了它,学校夸大的所谓心理健康将不再是题目

  大学生谈恋爱已经是一种社会趋势,你愿意被排除在外

  恋爱是一种人于人的密切相处,这种相处会暴露处一个人的缺点,还有对方的缺点,在相处中会让彼此会学会修改自己,包容别人,会促进两个人的长大。

  什么事情都是具有多面性的,爱情也是,爱情不仅仅会带给我们幸福,还有痛苦,对待爱情的时候,更是考验你面对爱情的“功力“、驾驭爱情的“能力”培养交际能力.

  大学生恋爱是生为大学生生活的一部分,男孩可以更加成熟,对社会和家庭更有责任心。女孩可以变得更大学生恋爱是生为大学生生活的一部分,男孩可以更加成熟,对社会和家庭更有责任心。女孩可以变得更加漂亮,都说恋爱使人更加漂亮。

  大学生已经到了该谈恋爱的年纪了。假如过分压制他们是不近人情的阿。这样子只能让大学生恋情更具有***力。

  现在的大学生很多都是独生。恋爱还可以让他们学会彼此关心,避免独生子女的自私,或者说可以教会他们不自私。而且为了照顾对方,还可以进步他们的生活自理能力。很多现在的大学生都是恋爱以后才想要学做饭,洗衣服这些家务的。

  而窃冬为了在爱人眼前表现出色,很多大学生也取得了各方面的进步啊.

  首先,作为一名大学生,应该是能够承受爱的压力。

  其次,大学生谈恋爱可以唤起个人的责任感。

  第三,大学本来就是一个小社会,在这里可以发生一切公道的天津医科大学事情。

   2009-09-18 00:10:47

  11月6日晚,模具0801班叶燕老师的带领下于本班教室举办了一场“大学生应不应该谈恋爱”辩论赛。辩论赛由两名同学主持,正方持支持的态度,反方支持不应该谈恋爱,正反方各五名辩手。

  辩论赛在激烈而又***的氛围中进行,台下的观众也积极参与互动,表达自己的观点。正反方各用充分的数据和真实的故事作为资料讲述了大学生恋爱的利与弊。因难分胜败,此次辩论赛以平手告终。最后叶燕老师作出总结:这不是大学生应不应该谈恋爱的题目而是谈理智恋爱的题目。

  此次辩论赛不仅体现了模具班级集体的积极性而且也让大家深思大学生该如何恋爱。爱情是一个古老而常新的人生话题。它的永恒和不朽,苍白和消沉取决与恋爱者如何正确树立恋爱观。

  在现实生活中,正确的熟悉爱情的本质,处理好恋爱的关系,爱情就会给人生带来幸福,否则就可能成为人生不幸的诱因。

  8

  达芙妮1 2009-10-19 08:55:15

  ……要破解一个人赋予自己和生命的意义,最大的帮助莫过于他的记忆南理工库。任何记忆,不管他以为多么微不足道,也相当重要,由于这对他来说意味着“值得记忆”的东西,而它之所以值得记忆,是由于这与他想象的生命相关。它对他说:“这就是你必须期看的”或者“这就是你必须避免的”,甚至“这就是生活”!特定的经历停留在记忆中,并且使生命所赋的意义更为明确。我们必须重申:经历本身并没有上述事实重要。任何记忆都是经过筛选的提醒之物。

  对于表明个人对待生活的特定方式存在的时间,以及揭示其生活态度形成的最初环境,儿童期的早期记忆极为有用。早期记忆之所以有特殊地位,原因有二:其一,它包含了个人对自己及其境况的最初估计,这是他第一次对自己外貌的总结,第一次对自己几乎完整的概念,以及对自己最初的要求。其二,这是他的主观出发点,是他的自传的开端。因此我们往往能从中发现他所觉察的脆弱或不安全地位与被他视为理想的那个强壮和安全目标的对比。于心理学而言,一个人是否以为这个最早记忆是他所能想起的最早的事,甚至是否对真人真事的记忆,这都尽不重要。记忆的重要性,在于它们代表的东西,在于它们对生命的解释及与现在和未来的关联。(阿德勒:《生命对你意味着什么》国际文化出版公司2000年10月初版13——14页)

  最近我在想,分析早期记忆可能比测智商重要得多,智商只能说明人精神世界的一个小侧面,而早期记忆对于一个人,却带有根本的性质。了解了一个人的早期记忆,我们就知道了这个人生命的轮廓和框架,知道了这个人行为的基本方向和基本模南医论坛式。还有比这重要的吗?

  然而我是教育者,不是心理医生。我感爱好的,主要是早期记忆在教育活动中的意义。

  教师把握了学生的早期记忆,有什么用处呢?

  1、可以依据学生个性进行更有针对性的教育。

  比如有四个同学,都喜欢动手打人,有攻击性、暴力倾向。假如我们没有调查他们的早期记忆,没有分析他们的个性,我们就只能进行最常规的教育。告诉他们打人不对,告诉他们应该团结友爱,共建***,或者惩罚他们,当众批评,写检查,打电话告家长等。你不能说教师这些做法不对,只是太一般化了,缺乏针对性,效果不好。

  现在我们换个办法。我们不但观察分析他们的日常表现,而且调查他们的早期记忆和长***。我们发现第一个同学的早期记忆里有事故画面、痛苦场景,说明他严重缺乏安全感,那么他的攻击性就有防御性质,我们在教育这个孩子的时候,就应侧重让他明白,四周并没有你想得那么危险,同学并没有恶意,以此河海大学论坛减少他的攻击性。、

  我们发现第二个孩子的早期记忆有竞争性镜头,而且自己非要占上风不可,说明这个孩子对生命意义的理解是“我要打败别人,我要取胜”。对这种孩子,要重点宣传同等意识,而且最好把它的竞争意识引导到非破坏性的轨道。取胜不是坏事,看用在什么地方。

  我们发现第三个孩子的早期记忆是无声的,而且这个孩子平日口头表达能力很差,说明这个孩子之所以爱打人,可能是无法用语言表达自己的意思,情急之下只好动用肢体语言。对这种孩子,我们就应该重点进行语言辅导,告诉他什么情况下说什么话,以此避免暴力。

  天津医科大学论坛我们发现第四个孩子的早期记忆中触觉非常突出,不是冷热的感觉,就是疼痛痒痒的感觉,说明这个孩子皮肤特别敏感。这种孩子动手打人,很可能是由于人家触到了他的身体。对于一般的孩子,这无所谓,可是他的头脑会把这个信号放大好多倍,形成严重事件,于是他就要自卫。面对这种孩子,我们就要力劝四周同学不要轻易接触他的身体,除非经他本人同意,而且建议他的母亲经常抚摩他,让东南大学他明白身体接触是很平常的事情。

  这恐怕才算真正的因材施教,可以避免很多空话空话,节约很多精力,效果也会好一些。

  2、有针对性地进行学习方法指导

  早期记忆有时能告诉我们孩子的智力类型,这对指导他们的学习方法很有参考价值。

  比如一个学生的早期记忆里声音很突出,我们可以推测,这个学生是听觉学习者,也就是说,他更适适用耳朵接受信息。那我们就不一定上课非让他盯着黑板看不可,也许他眼睛看着别处,什么都学会了。这种学生,碰到他不大喜欢的科目,在音乐伴奏下写作业,效果可能更好。

  比如一个学生早期记忆里游戏的场景很突出,我们可以推测,他适合在游戏中学习。这种学生假如上课一边听一边玩,教师就不要过分责备他,只要他不大影响别人就行了,你把他管得老老实实,说不定他反而学不会了,由于这种规行矩步的生存状态不符合他的“生活模式”。

  3、早期记忆对学生职业选择有很***价值。

  现在很多家长乱给孩子报课外班,主要是由于不了解孩子的发展方向。早期记忆经常能在这方面给我们宝贵的提示。现在流行“挖掘潜能”的口号,但是挖掘潜能像打井一样,得找到水脉,否则就是乱挖一气。孩子的早期记忆,能告诉年我们他的“水脉”在哪里。

  比如一个孩子早期记忆里都是花花草草,蓝天白云,我们可以推测,他将来可能是学文的;假如他的早期记忆里出现很多线条明显的事物,我们可以推测这个孩子将来喜欢建筑或造型艺术;假如他的早期记忆是和小朋友玩,可以推测他是公关人才;假如他的早期记忆里有明显的节奏或旋律,可以推测这是个音乐人才;假如他的早期记忆里布满动作,可以推测他将来适合搞体育、学武术;假如他的早期记忆里总是一个人在那里呆着,而且在观察什么,想什么,可以推测这将来是个研究型人才。如此等等。这种猜测比算命正确,由于它是科学。

  现在很多学校都在给学生搞“长大记录”,内容主要是记录孩子做过的事情和取得的成绩,这当然很好。我主张教师也应该给每个学生建立一个“心灵档案”,记录他们的早期记忆和梦,结合他们的长***和日常表现,分析他们的个性。我觉得这应该成为班主任的基本功。没有这种东西,班主任工作的科学性就会大打折苏大论坛扣。这种东西或许会费一点时间,但是一旦班主任做到对每个学生的个性心中有数,工作中就可以避免很多盲目性,减少大量的无用功,实在是节约了时间。而且这样的工作更具创造性,能有效地减轻现在普遍存在的教师职业倦怠。

  最后我要夸大,不可迷信早期记忆分析。早期记忆分析只是了解学生情况的方法之一,我们只有综合运用多种方法,才能正确把握学生的个性。也不要把早期记忆的分析结果看死。一定要记住,人的个性既是稳定的,又是可变的,有的能大变,更多的人可以做小的调整。不要轻视小的调整,它照样可以影响人一生的命运。

http://blog.iqilu.com/?uid-270078-action-viewspace-itemid-1508061


我的新版博客http://new.blog.cnfol.com/daf3j7u7f5,全新界面全新体验,快来尝试吧!

好消息!2014年4月,中金博客倾力打造的首款博客手机应用——名博汇隆重上线,助您轻松阅读!
名博汇,顾名思义,这里是全网名博的汇集之地!但我们可不是PC端博客简单的复制哦,想知道有什么区别吗?
马上扫描二维码下载试用吧!详情点击:http://t.cn/8s9vyGW(目前仅限安卓版手机,不急,苹果版即将送上)

 
分享到:
送鲜花 0 
收藏到 网摘 博采 百度
栏目:默认分类 | 向好友推荐该文章 | -次浏览/今日-
最近访客
加载中...
网友评论
加载中...
发表评论:
您还未登录,只能匿名发表评论。或者您可以登录 注册 后发表。
用 户 名:
网站地址:
评  论:

提示

中金博客全新改版上线啦!是否切换至新版博客?

立即切换